check_up

健康診断業務を実施します

当協会では、総合的な健診で皆様の健康をバックアップします!

従前からの「がん検診」に加えて、平成29年4月より生活習慣病を予防するための特定健康診査、また、労働安全衛生法に基づいた一般健康診断を実施しています。
特定健康診査や一般健康診断受診時に、胃がん検診大腸がん検診肺がん検診はもちろん、乳がん検診子宮頸がん検診の女性のがん検診も一緒に組み合わせて総合的に健康診断を行うことが可能です。さらに健診後の健康指導ストレスチェックも実施できるため、トータルでの健康づくりのお手伝いができます。

当協会の「健康診断」の特徴

1 会社や市町に直接出向きます(日程や時間については応相談)ので身近な場所で仕事等の間に受診できます

2 健康診断とがん検診の総合的な「けんしん」を提供します

3 データが一元で管理でき、毎年の結果が積み上げられます

こんなことを行っています

• 特定健康診査:メタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)に着目した健診です。
  • 一般定期健康診断:労働安全衛生法に基づく健診です。
  • 生活習慣病予防健診:協会けんぽ(全国健康保険協会)に加入している方(主に35歳から)の健診です。
  • 健康保険組合の健診:健康保険組合を持つ企業に勤めている方が行う健診です。

運営についての重要事項に関する規定の概要(国立保健医療科学院特定健診DBへリンク)

その他に付加健診などにも対応してますので、業務推進課(087-881-6309)までお問い合わせください。

TOP PAGE